La Mangoune Andelat / Saint-Flour


L’histoire de La Mangoune a germé en 1999 quand son fondateur Jean-François ROCHE a vu s’implanter dans la capitale auvergnate Clermont-Ferrand, une multitude de restaurants à thème.

Pour lui, le constat a été clair : aucun restaurant à thème ne parle de l’Auvergne alors que les crêperies bretonnes, les pizzerias italiennes, les tavernes alsaciennes étaient sur le marché. A l’époque, l’épouse de Jean-François, Marie-France ROCHE était chef de cuisine à l’Auberge du Chalet près de Massiac, petit village du Cantal près de l’A75. L’Auberge du Chalet était un restaurant aménagé dans deux anciens corps de ferme. Un endroit magnifique porteur d’histoire. C’est en observant ce lieu et la cuisine qui était proposée que l’idée de créer une chaîne de restaurants sur le thème de l’Auvergne est venue à Jean-François ROCHE. Passionné par sa région et son département où il est né, il n’a eu qu’une envie, réaliser son rêve :

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    15100 Andelat / Saint-Flour
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